27/04/2010

Risotos estão sendo massacrados!!!

Quem não gosta de risoto? É impossível não gostar, para cada gosto existe um risoto diferente, se você é vegetariano faça uma simples seleção de legumes verdes e voilá um delicioso risoto cheio de sabor, você quer usar frutos do mar? Ingredientes diferentes mesmo resultado!!Quer usar aquela carne de panela que sobrou de ontem mas está com preguiça de cozinhar vários acompanhamentos? Simples!! Um risoto é a solução dos seus problemas, acrescente apenas a carne desfiada, o caldo da carne, um pouco de caldo de carne, manteiga, queijo e pronto!! Mais uma vez, mesmo resultado!!
As pessoas têm uma imagem de risoto como sendo uma papada de arroz, pegajosa e molhadinha mas o que a maioria não sabe é que eles estão massacrando o risoto desta forma!!! Ele deve ser feito de forma que o arroz não se torne macio, ele deve ser consumido da mesma forma que uma massa " Al dente", ele deve estar macio mas mastigável, deve estar juntinho mas não como se fosse arroz de carnaval!! O risoto também NÃO leva creme de leite em sua receita mais saborosa!!
Aqui vão as dicas para um risoto perfeito: 1-use arroz arbóreo (os outros são muito finos e quebram com facilidade) 2- Refogue o arroz em manteiga (se tratando de risotos, manteiga sempre é a chave) 3- cuidado com a hora certa de colocar os ingredientes, você não os quer muchibentos ou mal cozidos (cada ingrediente tem seu tempo certo de cozimento, portanto adicione-os separadamente, respeitando o tempo de cada um) 4-Use caldo(fundo no jargão dos cozinheiros) preparado por você mesmo, os artificiais servem, mas só servem, não acrescentam nada especial a receita (tratarei dos caldos mais tarde em outro post) 5- Não mexa muito o risoto, muitas pessoas o fazem e o resultado é um arroz completamente quebrado, empapado melecado, enfim uma tristeza!!! Você deverá mexe-lo apenas para não deixar queimar e garantir que seja cozido igualmente 6-O arroz estará no ponto certo quando você quebrar uma grão ao meio e somente lá no miolo do grão você encontrar uma parte branca(ele estará "Al Dente") Quando o risoto estiver quase pronto e você já tiver adicionado o queijo e o integrado mexendo brutalmente (agora sim é permitido que você o mexa vigorosamente, assim o amido que estava preso ao arroz durante o cozimento dará liga a mistura e não deixará o arroz quebradiço 7- Adicione uma pequena quantidade de manteiga enquanto mistura o queijo, o seu risoto ganhará um brilho espetácular!!
Proximo post: Receita de risoto (ainda não sei qual por isso só no próximo post).
Bom Risoto moçada

Nenhum comentário:

Postar um comentário